Привезите...

Привезите мне из дальних странствий
То, что я по жизни растерял:
Шум дождей по крышам старых станций,
Запах волн, ласкающих причал…

И теперь ещё во снах глубоких
Я штурмую перекаты рек.
И горит росою на востоке
Мой тяжёлый одинокий след…

Привезите родниковый шепот,
От калитки ветхой – базилик…
Ах, как пахнет мятой и укропом!
Я от этих запахов отвык…

Я отвык, и яви городские
Мне застили откровенность чувств.
Здесь враги и близкие – другие.
Их не распознать, как ни учусь…

Как я ни стараюсь, не выходит
Стать своим среди чужих людей!
Говорю и мыслю – не по моде,
Откровенность – кутаю в елей…

Потому в кругу благополучья
Я, до бесконечности, устал!
Мне из странствий привезите лучше
То, что я по жизни растерял…


 2007 г.


Рецензии
Стихотворение очень глубокое, чувственное и с грустинкой...прочитала с удовольствием .Спасибо!

Дочь Земли   08.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и добрые слова🤗...
С теплом😌,

Павел Галачьянц   09.08.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.