Помнишь

Вот и осень замерзла
И озябшие плечи
Закутала в белую шаль.
Помнишь этот морозный,
Согревший навечно,
Проклятый февраль?

Наши встречи украдкой
И наши разлуки,
И пушистый чарующий снег,
Помнишь, как было сладко
Держаться за руки,
Тайком ото всех?
 
Помнишь, как мы хотели,
Чтоб время застыло,
Когда мы с тобою вдвоем,
Как дыханием грели
Наш город постылый,
Сгорая огнем?

Как сто раз мы «прощались»,
По команде «так надо»,
Играя разлуку на бис,
И опять возвращались,
Отлюбливать жадно
Разлучную жизнь?

Помнишь дни наши, ночи?
И наши рассветы,
И наши закаты с тобой?
Помнишь, мы…ну, а впрочем
Зачем я все это? -
Теперь ты чужой
 
«Помнишь» - горькое слово,
По сути - безделка,
Но встречаются наши глаза,
И стремглав бестолково
Бежим, точно белки
Внутри колеса.


Рецензии
красиво. Оригинальный и хорошо воплощённый редкий вид строфы.

С уважением,

Анна Крапивенко   10.07.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я обычно не задумываюсь о выборе строфы, пишу от первой всплывшей строчки. Рада, что понравилось!

С теплом,

Анастасия Бохна   12.07.2010 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.