Тишина

Тишина

Тишина…
Обняла меня вдруг Тишина…
Обняла, увлекла в никуда…

Никого…
Ни внутри, ни вокруг никого!
…Провинился иль повезло?

…И не страшно совсем,
Интересно, - зачем
Ты меня завлекла, Тишина?..

Формы нет,
Лишь летящая в прошлое мгла…
Нет ни света, ни тьмы,
Нет покоя и нет кутерьмы,..
Вот меня занесло!
- Аж чудно…

Горизонты растаяли,
Дали слились,
Дно и высь воедино сплелись…
То ли спал,
То ли миг, то ли день пробежал.
Я молчал, наблюдал,
- Тишину познавал.

Наказанье ли это,
Иль благодать?
-У кого же спросить,
Как причину узнать,
Остаётся гадать…

…Только мгла
Всё текла сквозь меня
В никуда…

Отпустила меня Тишина
Из себя,
- Мир из звуков и форм
Вновь вернулся ко мне,
Но теперь он парит в Тишине!


Володя Васильев
24 января 2006
Германия


Рецензии