Романтика боли

Романтика боли


Прости за то, что не свершилось,
За то, что зло решилось в роковой поход,
Прости за то, что всё не получилось,
За то, что к сердцу приведёт глубокий брод...

Прости усталых век простую муку,
Неловкость рук и ночь без снов,
Прости за одиноких дней поруку,
За тяжесть памятных оков.

Прости за все несовершенства мира,
За боль, за слёзы, за любовь,
Прости несбыточность кумира,
За стынущую в жилах кровь.

Прости за всех, лишённых света,
Свободной радости, тепла,
Прости за поздние рассветы,
За то, что недовысказав ушла...

Прости за горечь расставаний,
За напряжённый, нервный взор,
Прости за строки покаяний,
За сложный и немой укор.

Прости за этот мир, желанный и жестокий,
За то, что мы ещё чужи,
Прости за лечащие строки,
За яркий свет среди кромешной тьмы!


Володя Васильев
7 декабря 1988
Таджикистан


Рецензии