дрейф

Если справа и слева поровну,
Значит ты -- в середине.
Если делаешь шаг -- и по'д воду,
так и есть: дрейфуешь на льдине.

Защищен с боков горизонтами,
сверху -- черепом, снизу -- далями,
жжешь костер, только не от холода --
чтоб опора в дыму растаяла.

Чтобы стал этот дым свершением
Отрицанья глагола "выплыть".
Заключенный морских течений,
не умевший простого -- видеть.


Рецензии