о прыжках

Вдовьими всхлипами дыбятся сгибы воды,
как и пристало.
Бездна реки все же глубже, чем ты.
Лужи считаю, достало.

Мерзлую
хрупость запястную обними
пальцевой хваткой.
Ваткой сомненье сведи с простыни.
Теплых кроватей
точно не хватит
на всех, мы одни.

Грязные судороги нажимают курки --
Точные жесты калеки.
Все вздор.
Взрезает стыд запущенной в дело руки
глубокий разрез штор.

Я не готов. Оправданно --
воротник не стоит
(только пойми правильно).

На идеальной неровности плит
считаем: раз -- луна, два -- ссора,
три -- предел.
На четыре прыгнул в другую сторону.
Куда не хотел.


Рецензии