а как же все?

А как же все? любовь, надежды, джинсы...
А что, все это вроде бы кружится.

Разбавлен недосып аперитивом,
Бармен с роскошным переливом гривы
Не пьет: по линии удела.
С тугих сосцов (он сама хотела)
Волчицы капает нектар,
Им вско'рмленный, грек мчится на базар,
И, упираясь в Гибралтар,
Не забывая помочиться, забывает помолиться
Своим богам, и боги,
Как беженцы на отходной дороге
В набитых рюкзаках, божественно-убоги,
Несут свой неуничтожимый прах.
Уставший Феб уныло блюз поет,
Мол, Афродита черно пьет и не дает.
И битвы не шумят, а только биты,
Нет возлияний, тучных жертв, да наконец простой молитвы,
И храмы мусульманами забиты,
И режут слух возввания имама.
Христос, крестом придавленный, бредет,
Сердец не взвешивает больше Тот:
Старо как мир: у самых у последнейших ворот
Гораздо тяжелей перо.
И в этом липком разноликом хламе
Глядит на небо детскими глазами
Дурак, стоящий под застывшими часами.
И очевидно лучше так.


Рецензии