о боге

Бог умеет стоять на одной руке,
У его сыновей по одной щеке
(Если вдарят, поди, поставь другую).
Бог обгонит любого в бегах в мешке.

Поминает себя и, замечу, в суе,
В зеркала не глядит, много пьет, рисует,
Пишет в книжке на завтра: родить, убить.
Только шипко о жизни своей тоскует.

Богу нет существа, у кого молить
Отпущенье грехов -- это значит выть
Принужден завсегда, в этом горнем мире.
Жить без бога равно, что богом быть,
И магическим чтить число четыре.


Рецензии