край

Как нелепые корабли,
Разрезавшие сушу морем,
Мы бы тоже доплыть могли
До земли, что потом откроют.

И покроют своим тряпьем,
Огородят, поставив город.
Не сейчас, через жизнь, потом,
А теперь там лишь зверь да холод.

Это наша земля, наш край
Нарождающихся кристаллов,
Белизны лебединых стай,
Но осталось его так мало,

Что доплыв, мы застанем ночь,
А на утро погаснем с теми,
Что отплыли с мечтами прочь,
За кормою оставив время.


Рецензии