Не ищи в опадающих листьях, что потеряно в жизни..

Не ищи в опадающих листьях,
Что потеряно в жизни навек
И чему больше в жизни не сбыться
В журавлиный прощальный разбег.

Не ищи... и себе оправданий
Не желай – разве легче от них?..
Раз приходит пора расставаний,
То другой напиши уже стих.

Не о том, что хотела б остаться
Ты на ветке зеленым листом,
А о том, что пора разметаться
Красоте по земле в золотом…

А когда подожгут – то небесно
Красоту эту в небе разлить,
Ведь тебе уже стало известно:
Невозможно её сохранить.

Не себе мы любовь сохраняем,
Если вдруг остаёмся в любви.
Жаль, что это мы всё понимаем,
Улетели когда журавли…


Рецензии