Проведи мне рукой

Проведи мне рукой


Проведи мне рукой по седеющей кроне
Непокорных,чужих и уставших волос,
- Ты никак не поймёшь, что душа моя стонет,
Перепившая сладостных грёз !..
 
Проведи мне рукой, - я на миг успокоюсь,
Будто терпкого хмеля хлебнул второпях !..
- Будто сладостной мглой я тобой удостоюсь,
Будто ветром в знойных степях !..

Проведи мне рукой,- и доверия слёзы
Неожиданным жаром тебя обдадут !..
- За далёкой рекой мне шептали берёзы,
Что для мудрой души – одиночества кнут...

Проведи мне рукой,- состраданья бальзамом
Ты не капнешь на раны утончённой души,-
Ты готовишься в бой одиночным тараном,
- Время терпит, но ты проиграть поспеши!..

..Ты вернёшься, влача роковые доспехи,
Испещрённые ржавчиной зрелой тоски,-
Проведи мне рукой, обозначив жестокие вехи
Неизбежных страданий нетленной Любви!..


Володя Васильев
Таджикистан, 1988


Рецензии