Из фантастического письма к мк

… То вспомню вечерок – Вы, я да Павел,
Да кто-нибудь из дам, кальян, вино,
«Что, Павлик нежен?», «Мушку у виска,
Пусть будет словно шрам…» И фрукт заморский
В дикарском танце кружит предо мной…
«-Да вы пьяны?» «-Ничуть, мой друг, напротив,
Я дотрезва напился, наконец,
И суть вещь вещей передо мной, раздета…»

А то – иначе : фрак, цилиндр, монокль,
«Мне, барин, ждать?» «Нет, нынче я не буду.
Лечу!» Москва…
 Нет, Питер?..
 Нет, деревня,
И как живая… «Панич, молочка?»
Марина! «Молочка? Ну, разве, ты
К груди припасть позволишь!..» «Стыдно, панич!»
«Сядь, не беги! Скажи мне, как там сын?»
«Да как же, у меня не сын, а девка,
Четвертый год…» «Ленился, видно, я!
Небось, Степан винит меня, Марина?»
Краснеет…
 Где теперь Марина та,
Луг, копны сена…Где деревня, Боже,
И нежный Павлик мой, и Летний сад,
Где Петербург?…
 Да, кстати, милый, я
Недавно был на месте Петербурга!
Похоже, там опять начнут селиться –
Я видел огороды, шалаши,
И кто-то на реке маячил в лодке.
Поверишь ли, я слез не удержал
И от греха поехал…


Рецензии