Ты сказала

Ты сказала: "Ненавижу!"
Ты сказала и ушла.
Я в окно - там звёзды вижу
И любовь, что вновь прошла.

Наше счастье светит редким,
Редким светом золотым.
И амур наш был бы метким,
Если б не заботы дым.

Мы гадали не на ветер -
Мы гадали на звезду.
И пароль наш был бы светел,
Если б я сказал люблю.

Неужели это слово
Всё меняет для тебя?
Не старо оно, не ново:
Я люблю - люби меня.

Ярким праздником пушистым
Был для нас тот зимний день.
Мог подумать? Ветер мглистый
Закрывает нашу тень.

Слишком хрупкой, слишком яркой,
Слишком-слишком ты была,
Но пройти в любви под аркой
Почему-то не смогла.

Ты рассыпалась случайно
Мелким инеем в горах.
И вот тут есть примечанье:
Я являюсь тебе в снах.

Так зачем же мучить воздух,
Упирая взгляд в слова?
Без тебя не жизнь, а поступь,
А с тобою - в рай врата.

10-11 июня 2006 года.


Рецензии
так зачем же мучить воздух

Шестёрка Бубей   23.01.2012 18:56     Заявить о нарушении