Ты же электронная машина

Мы с тобою рядышком сидели,
Мы с тобой встречались каждый день,
А теперь - глаза бы не глядели -
Стало нам с тобой встречаться лень.

Точные рассчеты, как в аптеке,
Каждый день - стирай с устройств пыль...
Может, мне ходить на дискотеку,
Может, мне купить автомобиль?

Ты же - электронная машина,
Эти голубые провода,
Надоели, братцы, от души нам,
Лучше б не встречались никогда.

Каждый день - кроим и клеим штаты,
Каждый день - машинный строим зал.
Милый мой товарищ оператор,
Удивляюсь, как ты не сбежал.

Нас теперь назвали по-другому,
Стал наш ИВЦ - ПТКБя,
Но остался тот же тихий омут,
где сидят подружки для тебя.
 
Надоело говорить и спорить.
Совещений всех - не перечесть.
Утопить тя, что-ли, в синем море?
Слава богу, море рядом есть.

Запишусь я в клуб «Кому за тридцать»,
Лучшую «машину» там найду,
А с тобой придётся нам проститься
На мою, нет – на твою беду.

Ты же - электронная машина,
Эти голубые провода,
Надоели, братцы, от души нам,
Лучше б не встречались никогда!

1984


Рецензии
Ой, до чего же знакомая картина! Застала я эти машинные залы с ЕС и пр. БЕСМ... А интересные были времена!
Спасибо за возврат в юность! С теплом!

Алкора   19.01.2011 19:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - за отзыв и за "Инструкции по эксплуатации Stihi.ru".
...Была когда-то "БЭСМ", БЕСМы не было...
А времён не интересных - не бывает.
С уважением,

Вячеслав Гольдберг   23.01.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.