Вновь убираю летние наряды

Вновь убираю летние наряды,
И теплые одежды достаю.
Я откровенно этому не рада,
Но не учтет никто печаль мою.

Опять короче день. И утром снова
Включать повсюду вынуждена свет.
Уходит лето… Нет, я не готова
Примерить на себя осенний плед!

Да, он красив и ярок – не надолго:
Все краски быстро смоются дождем.
Ах, осень, ты идешь из чувства долга.
Не торопись, пока не позовем…

Я – не любитель снега и морозов,
Занудной мороси, затученных небес.
Как просто трансформируются грезы
При долгом ожидании чудес

В печальное отчаянье без веры.
И грусть бразды правления берет –
Полгода целых холод полной мерой,
Пока к теплу настанет поворот.

Мне б пережить столь долгое ненастье
Да в теплом сне, как будто наяву!..
Ах, осень, перемен холодных мастер,
Не приходи – пока не позову…


Рецензии
Хотя я любитель осени, зимы, ну и весны ранней - всё равно красиво!

Просто Света   11.08.2008 22:25     Заявить о нарушении
Я тоже люблю осень - раннюю, граничащую скорее с летом, чем с зимой. Зима, конечно, может быть хороша, но только если не надолго - недельку, другую... А потом хочу тепла, хочу зелени, синего неба, теплого солнца.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   12.08.2008 09:14   Заявить о нарушении