Спящей в электричке

А ведь была когда-то молода,
Здоровья, сил и нежности полна,
Но всё это ушло куда-то,
Осталась только старая карга.

Куренье, пьянки подкосили,
Смели созданье красоты.
Распутство, в просторечье ****ство,
Растратили души порыв.

Ты утром роешься в бачке,
А вечером лежишь в угаре,
И в голове одни лишь пузыри,
Ещё быть может перезвон стаканов.

Проснувшись утром на вокзале
(От холода, иль по нужде)
Бесцельно ты бредёшь куда-то
А мысли спят: они во сне.

И жизнь твоя - сплошной кошмарный сон,
Он длится без конца, и нет начала.
 Фрагментами мелькает он,
До следующего пьяного провала.

Кто рядом? Дна бомонд.
Собрание несчастных тварей.
А лица? Все как на подбор:
Набиты рожи, рыла, хари.
А запах! О! Сплошная вонь.
Ты дышишь винным перегаром.

Хоть раз бы мысль родилась,
Что жить так дальше невозможно,
Не для того ведь родилась,
Чтоб жизнь прожить в сплошном запое.


Рецензии
Задумка хорошая,а вот с рифмой в конце подкачали.

Ваш Люций   19.02.2008 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.