Одиночество

Овдовела ночь,
Кончилась свеча.
Свет немой Луны,
Облако сверля,
Пробует помочь,
Мою боль леча,
- Гонит её прочь !

Звонит телефон,
Когда дом пустой.
Оборвётся стон,
Сгинув под землёй.
И сольётся звон
С полною Луной !
Без меня...

Снег укроет дол,
Округлив кусты.
В доме стынет стол,
Отменив посты.
Тёмный силуэт,
- Может быть не ты ?
Белые листы...

Лягут строчки в ряд
Строго и свежо !
Скорбный их наряд
Развенчает зло,
Что навеки нас
В прошлое свело.
Может быть и зря...

Рифмы мишура
Обесценит всё,
Глупых слёз пора
Канет в забытьё.
Боль излечит ночь
С полною Луной.
Я исчезну прочь
С предрассветной мглой.
Навсегда !..


Володя Васильев
24 декабря 1999
Германия


Рецензии