Ерофей

Куда б я ни шел,с пути мне не сбиться.
В поле огоньки,да над полем звезда.
Ты лети,лети,перелетная птица,
да поторопись,враги у гнезда.
Куда б я ни шел,всюду топи да гати.
То ли в сердце нож,то ли туз в рукаве.
Распят на заре,воскрес на закате.
Крылья за спиной,дыра в голове.
Алтын в кулаке,в кармане полушка,
на правой руке бирюзовый браслет.
Чем я не жених,царевна-лягушка?
На болоте твоем меня лучше нет.
Ты не плачь,не стыдись,болотная фея,
не гляди,что котомка худа у меня.
Батюшка-царь за сына Ерофея
полцарства дает и впридачу коня.
Так что мы заживем,как тебе и не снилось,
заведем огород на десять гектар.
Будем жить,уповая на божию милость,
будем пить перед сном из осоки нектар.
Будет все хорошо,только невыносимо.
Мох да камыш среди кочек и пней.
До небесного града Иерусалима
полверсты по прямой,да все некогда мне.


Рецензии
Оселюсь заметить: размер сильно хромает, но тема и воплащение великолепны!

Константин Калугин   23.10.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,придающий силы работать над недостатками.С уважением,
Максим.

Максим Юрченко   23.10.2007 22:44   Заявить о нарушении