Улыбаясь...

Улыбаясь, я... буду плакать?...
Ты запомнишь меня - "калекой":
Глаз февральски-недужных слякоть -
Репродукций картин Эль Греко...

Нашим душам нельзя встречаться -
Отраженьям двойных планет...
Но мы встретились! Как расстаться,
Если нас друг без друга - нет?...

"Одинаковы"? - Нет... Адекватны...
Беспросветны, как снов водоём...
Мы - Единости умершей кадры :
Несовместны - и вечно вдвоём...

Убежать? Умереть? Невозможно...
Остаётся "забыться и жить"...
Как-нибудь. Где-нибудь. Односложно.
И прощать, не умея простить...


*****
Рецензия на "Ты запомнишь меня", Натали Ворон - с признательностью


Рецензии