76. Жгут осенние листья

Жгут осенние листья.
Жгут, разливая горечь.
Дым по земле стелится.
Веет полынью в полночь.

Жгут люди днём и ночью,
Листья, ушедшего счастья.
Они горят и дымится,
Вселяя в душу ненастье.

У каждого, кто встречает
Осенние листья в дыму.
У каждого, возникает,
Нелепая вера в Судьбу.

Окончится всё когда-то,
Сгоревшей листвой в ночи.
Плакать не нужно ребята.
Губы сожми, промолчи.

Я верю, что будет время,
Развеется гарь и дым.
Новых людей поколения,
Придут на смену седым...

07.10.1975.


Рецензии