Господи, помилуй нас!

Над церквушкой ветхой
Клекот журавлиный
Влился в звук сердечных фраз:
"Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй нас!"

Опустился вечер,
Мрак неся и холод,
Греет душу в поздний час:
"Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй нас!"

Реку старость-осень
В грусть-туман укрыла,
Жизни свет чтоб не угас:
"Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй нас!"

Эхом подпевает
Вся земля в округе,
Русь жива, пока жив глас:
"Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй!
Господи! Помилуй нас!"

21.10.2007


Рецензии
Спасибо Вам за эти глубокие стихи, с теплом,

Галина Ситникова   07.11.2009 19:49     Заявить о нарушении
Рад, Галина, что хоть что-то доброе Вы нашли для себя...

Р-Б-Владислав   07.11.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.