в это утро прохладное

солнце сквозь тучи едва пробивается,
ветер листвой шелестит.
кот на печи от безделия мается.
утро. чуть больше шести.

в куртке бесцветной с корзинкой и посохом
/тема достойна холста/
по перелескам, лугами и посуху
к самым заветным местам.

птицы умолкли, не слышно ни шороха,
воздух прозрачен и чист,
лишь у стерни над соломенным ворохом
кружится, падая, лист.

в роще берёзовой несколько сосен и
ельник, за ельником – гать…
сколько грибов здесь бывает по осени, -
даже селом не собрать!

рыжики, белые, черные, красные
хочешь, - косою коси.
рощу искать эту дело напрасное,
мало ль таких на Руси…

ну, а моя в это утро прохладное
вдруг ослепила до слез…
так и запала пора листопадная
в душу, должно быть всерьёз.

22.10.07


Рецензии
Замечательный стих...Светлая память Владимиру.

Александр Владимирович Новиков   11.04.2012 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.