Шприц от Луны не спасает

Его ослепила луна
В одну из тяжёлых ночей,
Когда вдруг запела струна
Его снобредовых идей.

Он ставил горячие ноги
На гладкий холодный паркет.
Дыханье его на пороге
Держал сине-матовый свет.

Луна пожирала суставы,
А ночь бесновалась в груди,
Желая над телом расправы -
Но шприц на её стал пути.

Развеяв сомненья, резина
Давила ему на плечо.
И мыслей кошмарных трясина
Вдруг стала ему нипочём.

Боль схлынула, сердце запело
И радовался Сатана:
Досталось ему это тело...
А душу сожрала Луна.


Рецензии