Влекут восточные мотивы

Я не был в Бухаре и в Самарканде тоже,
Бывал в Баку, любил его Чурек,
Спивал «Агдам», - тогда я был моложе,
Служивым был, знавал, кто есть абрек.

Вкушал я яства «рамадана »,
По вкусу был его щербет.
Был щедр ко мне народ Азербайджана,
В горах Кавказа я встречал рассвет…

С тех пор влекут восточные черты,
Их музыка и чар глубокий омут,
И тайные движения чадры,
Сердец горячих разумовый помут.

Толь ген во мне восточный тлеет,
Читал б Коран, мотал чалмы,
Аллах во строгости белеет
Над жёлтым зноем Бухары.

О, Бухара, - дочь Согдианы,
И Самарканд, как лик земли,
Пасын Тимура (Тамерлана),
Святы же помыслы твои.

Влекут восточные мотивы,
Купил б кальян, ходил в мечеть,
Салам шептал бы я учтиво
Пять раз на дню исламу в честь…

29.07.2007 г.


Рецензии