Про шинели и пальто

От безысходности, усталости и гнёта
Спасенья нет, лишь сон. И то-
Меня во сне разбудит кто-то
В шинели или же в пальто.

Шинель свою работу знает.
Шинели хочется до звёзд.
Но всходит солнце - звёзды тают.
И много вёрст до новых звёзд.

А я упал в полынь и боле
Не вижу серую шинель,
Не знаю нервотрёпки, боли,
Познав степную колыбель.


Рецензии