В кабаках пол Руси в кабаках

Из книги "Я помню доброты лицо".

В КАБАКАХ ПОЛ РУСИ, В КАБАКАХ,
БЛАГО ЕСТЬ, НА ЧТО ПИТЬ И ЧТО ЕСТЬ,
ПОЛ РОССИИ СИДИТ НА «БОБАХ»,
НАЗЫВАЕМЫХ «СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ».
ЭХ, РОССИЯ, ПОДРУГА И МАТЬ,
И ДОБРА ТЫ И ЗЛА, КАК К КОМУ,
НАУЧИ, КАК НА РУБЛЬ ВЫЖИВАТЬ
ИЛИ СДЕЛАЙ ЩЕДРЕЕ КАЗНУ!
ИЖДИВЕНЦАМИ ЗВАЛИСЬ ЛИШЬ ТЕ,
КТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ, А ЩАС,
БЕЗРАБОТИЦА – ЭТО НЕ ГРЕХ,
ЭТО НОВОЙ ИСТОРИИ КЛАСС!
СТАРИКАМ – УВАЖЕНИЕ, ПОЧЕТ,
АХ, СПАСИБО, РОДНАЯ СТРАНА,
ТОЛЬКО, ЖАЛЬ, ЧТО НЕ КУПИШЬ НА НИХ,
НИ ХРЕНА, НИ ХРЕНА, НИ ХРЕНА!
НЕ ПРОПЬЮТ, ТЕБЯ, РОДИНА – МАТЬ,
НУВОРИШИ, ВОЗМОЖНО, КАК ЗНАТЬ,
ЕСЛИ БУДЕ ТОБОЙ УПРАВЛЯТЬ,
СПРАВЕДЛИВАЯ, ЧЕСТНАЯ ВЛАСТЬ!


Рецензии