Стишок о коротком и утраченном счастье

В дни сомнений, мучительно - пьяные
Я по жизни метался слепой,
В темноте шёл с глазами стеклянными,
Поневоле мирился с собой.

Я себя выставлял на посмешище,
Я бросался с небес на асфальт.
Не ища от насмешек убежища,
В джазе жизни гнусавил мой альт.

Я кидался в вагоны и комнаты,
Грязь топтал и в степях мял цветы,
Потеряв, не оплакивал золота,
Бормотал: "Где же ты? Где же ты?".

И когда из вагонов выпрыгивал,
По щебёнке катился в кусты,
Месяц мне через тучку подмигивал:
"Где она?". Я кричал: "Где же ты?".

Я пил лёжа, глядел в отражение,
С тела в лужу свисали бинты,
Создавал тебя в воображении,
Бормоча: "Где же ты? Где же ты?".

Прыгал каплей я с тучки на веточку
И исписывал вязью листы.
Где же, где моя милая девочка?
Ну когда же мне встретишься ты?

А теперь мне уютно как в облаке,
И назад уж сгорели мосты,
Ты живёшь в моём маленьком домике.
Хорошо, что на свете есть ты.

Ты проснулась, щекочешься пёрышком,
И пищишь, как котёнок с утра.
С днём рождения, милое солнышко!
Счастья, мира тебе и добра!


Рецензии