Проблемы - в голове...

Я стену всё пробить хотел
Несчастий и потерь.
Насколько в этом преуспел
Поведаю теперь.

Я способ знал всего один,
Мне с детства он знаком:
Сперва подальше отойти,
Потом с разбегу – лбом.

Набегов много совершал
На стену из «проблем»
Чтоб лоб скорее заживал
Втирал я лучший крем.

Стена страшнее с каждым днём
Казалась мне вблизи
Я прямо бил и под углом
И кулаком грозил

Бывало, я бежал назад
Без отдыха и сна,
Когда же поднимал глаза -
И там была стена.

Я взял однажды динамит
И подложил заряд.
Подумал, будет путь открыт
Увижу райский сад

Был страшный грохот, а потом
Я понял, что попал:
Прижат и дышится с трудом, -
Меня накрыл завал.

Лежал я так ни жив ни мёртв
По маковку в земле
Но подсказал мне мой партнёр:
«Проблемы – в голове:

Ты оглянись и осознай:
Стена твоя - мираж.
Пойми, прими, прости... Дерзай!»
И я поймал кураж!

Лишь только новая стена
Забрезжит вдалеке,-
Перетрясу в своих мозгах
Понятья о себе.

И исчезают, словно пар,
Препятствий миражи.
Я принимаю щедрый дар
С простым названьем - жизнь.


Рецензии
Мудро и как все верно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.12.2018 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.