72

72
Какой же был тогда восторг,
Когда смешались дым и пламя,
Пусть неуклюж, в золе прогорк,
Но он рождён. Он перед нами
Гигантский для людей прыжок,
Огнеупорная посуда,
Казалось бы, простой горшок,
А вот представьте – просто чудо.
И каша – вот она, и суп,
Бульон питательный, варенья,
Какая сила озаренья!
Ты стар? Ты болен? Ты беззуб?
В тайге, в снегах, или в пустыне –
Ты повар, кулинар отныне.


Рецензии
Искренне рад, что заглянул на Вашу страницу. Сонеты у Вас изумительные!
С уважением,

Георгий Филимонов   24.11.2007 09:02     Заявить о нарушении