Пожалей

 

Пожалей меня, как сон,
О нём жалеют при потере.
Так по воле тоскует слон,
Оказавшись в тесном вольере.

Пожалей меня, как песню,
что на свадьбе колом стала.
Пожалей о улыбке прелестной,
Что по глупости вдруг пропала.

Как о куске пожалей сухаря,
Что размок в рюкзаке у туриста.
О ночи вдвоём проведённой зря.
Что вино не было так искристо.

Пожалей тот час и минуту!
Пожалей, и не будешь жалеть!
Что не досталась случайно кому-то,
а для тебя, не смогла "умереть"!


Рецензии