У мольберта

Веткой ветер стучится в окно,
Блики звезд на стекле замирают,
Расчертив мне судьбы полотно,
Как кометы, года пролетают...

Холст натянут умелой рукой,
Льнут к нему разноцветные краски,
Месяц - тонким серпом над рекой,
Небо - бархатный купол из сказки...

Тени прошлого зябнут в ветвях
Оголенной печальной осины,
Тонут серые беды в слезах
Речки жизни - глубокой и синей...

Даль пронзительно манит вперед
Сквозь поля, неприметной дорогой,
Желтый - светлой надеждой - восход
Вышел мне в темной ночи подмогой...

Я одна по дороге бреду,
Одиноких встречая крестьянок...
Нет, здесь счастья опять не найду,
Хоть и вышла я в степь спозаранок...

У мольберта в раздумьи стою,
Об ушедшем немного тоскуя,
Жизнь мазками рисую свою...
Но попробовать можно другую?

Прочь сомненья! На новом холсте
Разбросаю березы листочки...
Копошится в уютном гнезде
Счастье - мягким пушистым комочком...


 октябрь 2007
 


Рецензии