Вот и всё...

Вот и всё... Отзвучали органом -
Половодьем измотанных строк -
Тонким (в яркой обложке) романом
Наши чувства - спектральный клубок...

Вот и всё... Обелисками Веры
И Надежды - оскалом блесны -
Ожиданьем вне рамок и меры -
Упокоены светлые сны...

Вот и всё... Я кровящим обрубком,
Молча глядя в слепые глаза,
Уподобился съёженным губкам
И нажал на любви тормоза...

Вот и всё... Беспробудно заснежен
Обагрённый закатом балкон...
Мой уход бесполезен и... нежен,
Как лампадки у тёмных икон...

Вот и всё... Ты, я верю, любила...
Ты - Моею Молитвой была...
Ты души безнадежность отмыла -
Ненадолго: свеча умерла...

Вот и всё... Ты забыла про лето...
Разомкнула тактильности круг...
Я не злюсь: Ты - Святая Комета -
Несмотря ни на что - в мраке мук...


Рецензии