Поиск

Зачем искать кокетства кисти заказной?...
Когда Отражена в крови бескровной битвы
Того, кто стать решил (сквозь боль) самим собой -
И для кого Ты - адекват ликующей молитвы?...

Ты пожалела (на мгновенья вечный всплеск),
Что не нашла в себе желанья отказаться
От стали глаз, чей измождённый блеск
Так... бархатно просил Тебя "остаться"?...

Не Гойя... Не Тарковского "разбой":
Анахронизм - из "секции" Эль Греко...
Чюрлёнис: одуванчиков замедленный покой -
Вечерний луч седого Человека -

Тот, кто Тебя во тьме "нарисовал",
Тот, кто шептал, как слёзы Твои снились
Ему - кто лишь Тебя Одну искал:
Неласковый, осенний Амариллис...


Рецензия на Тайна цветенья прекрасного чуда Татьяна Мартынова (умышленно без запятой);-)


Рецензии