Хроника одного утра

Мы с моей подругой Маней
Ничего не забываем.
Только прозвонит будильник,
Утром бодренько встаем,
Все в портфели собираем,
В школу весело идем.

С вечера мы созвонились - встретиться договорились…

Я сижу, смотрю в окно,
На дворе темным-темно.
Маня машет мне: «Скорее,
Я уже давно стою!
От мороза я синею,
Прилипаю к фонарю!»

Время восемь без пяти - быстро надобно идти…

Но, внезапно, вспоминаю,
Что пенал забыла я.
Возвращаюсь. Возмущаюсь.
Трепещи, моя семья!
Я по комнатам хожу,
Ничего не нахожу.

Мама вещи подает – в школу доченька идет!..

Ровно восемь. Я готова.
Что-то мне мешает снова.
Что-то снова не в порядке.
 - Где по музыке тетрадка?!!
Перерыла я весь дом,
Но ее нашла. С трудом.

Папа вещи подает – в школу ангел наш идет!..

Восемь десять. Все нашли.
От подъезда отошли.
Ох, как ветрено сегодня,
Иней на лице моем…
Я несу подругу Машу
В школу вместе с фонарем.

Восемь двадцать. Опоздали… Нас совсем уже не ждали.
 
Мы разделись. До урока
Остается пять минут.
Как же мне ужасно плохо,
Мой мешок был где-то тут!
...Мне за сменкой не успеть,
Буду в валенках сидеть…

Говорить тут нечего – собирайтесь с вечера!


Рецензии
Как всё знакомо! )))
Замечательно написано - сразу картинка перед глазами.

Рафаэль Валитов   14.07.2015 22:10     Заявить о нарушении