День

Этот сумасшедший день,
Для обезумевших людей,
Нечеловеческих поступков
И недоношенных идей,
Когда всем все равно и даже
Душой движенье сделать лень;

Непримечателен ничем,
С дождями, солнцем, ветром, скукой,
С улыбками и редкой шуткой,
С мурашками под белой курткой
От этих равнодушных лиц,
Для исцеления которых
Не хватит всех земных болниц;

Настолько глупый и напрасный,
Насколько может быть опасна
Реализуемая страстно
Людьми взлелеянная цель;
Такой привычно бесконечный
Предельно сумасшедший день
Настал!


Рецензии