Он облаков небесных блюз

На перекрёстках судеб разных
Есть то, что не сближает нас:
Пустая лень и глупость, праздность,
Вдруг намагниченный компас.

Промокший порох, дрянь – солома,
Почти истертая в труху,
Отсутствие кого-то дома
И ложь, что вечно на слуху.

Но! Ясен текст забытых гимнов
И прост и честен наш союз,
Хотя он вовсе не взаимность,
Он облаков небесных блюз.


221007 Сшонэ


Рецензии