Новый шаг в пропасть

Вновь считаю шаги:
...двадцать два, двадцать три...
каждый шаг что ступень,
подыматься лишь лень,
с каждым шагом - огонь,
упаду - ты не тронь!
мне валятся в грязи
суждено - не суди.

Не достичь мне высот,
смерть всё дышит в висок,
упаду - проклянут,
не поймут и сожгут.
как не нужен мне рай,
не хочу, не серчай,
это новая ложь,
я не ангел и что ж?

Жить хотел, видит Бог,
удержатся не смог,
я влюбился в неё,
она само божество,
я не спал сотни дней,
всё молился о ней,
сотни дум загубил,
видит Бог, я любил.

Что осталось теперь?
я - никто у дверей.
а за дверью тот рай.
но не пустят - страдай,
но зачем, для кого
мне спускаться на дно?
лучше вверх по пути,
да упасть без любви.


Рецензии
По ступеням идёшь
Веря лишь в свою ложь.
И бороться уж лень,
Ночь похожа на день...
Только знай, падать вниз,
Встать на тонкий карниз,
Ты успеешь всегда,
Вновь взлететь - никогда.

/с глубоким восторгом

Грустный Парень   03.08.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.