Одиночество

Зачем гонять за небесами,
Ведь все равно их не догнать.
Они сравнимы лишь со снами,
Которых нам не разгадать.

Пройдет безумное влеченье,
С улыбкой вспомню на лице,
И ту любовь, и то презренье,
К коротким строчкам на листе.

И эти все мои писанья
Наврятли кто-нибудь прочтет.
Во мне останутся воспоминанья,
А имя сплетников найдет.


Рецензии