Школьная реальность

Вот где-то вдалеке огонь погас.
С уроками сижу который час.
И формул в голове безумных ряд,
Почти стеклянный, будто пьяный взгляд.
Все в жизни ищем мы теперь ответы
На никому ненужные билеты.
И не смотрю в свободу я - в окно,
И в голове лишь вертится одно.
Но что? Не в силах я понять сейчас.
Но что-то, видно, важное для нас.

А за окном блестит Весна,
Как будто просится она,
Как будто рвётся к нам в дома…
Теперь она не так важна.
Но как же хочется к свободе,
И быть лишь только на природе,
Вдохнуть пьянящий воздух - эликсир,
Для духа, для души устроить пир!
И чтоб в крови любовь текла,
И наслаждаться чтоб сполна!

А время - май почти,
А время - скоро лето.
А ты сиди, учи…
Экзамены, билеты…
И мы сидим в пространстве за окном,
И мысли наши только об одном.

20-ые числа апреля 2006 года.


Рецензии
а за окгом шумит весно

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:06     Заявить о нарушении