Как уложить простые чувства...

Как уложить простые чувства
Под рифмы, в строки, в нужный лад?
Как подчинить себе искусство,
Чтоб не пойти из рая в ад?

Вопросы эти невозможны,
На них не стоит отвечать.
И правда с истиною ложны,
Когда могу стихией стать.

О жизни все устали думать,
И в мир другой чтоб не идти -
Нельзя и лучше нам придумать:
Мы все начнём писать стихи!

Но жизнь (красивые слова)
Всё так же смысла лишена.
И хочется порою мне сказать:
А где Поэт? Его лишь не видать.

10 апреля 2006 года.


Рецензии
замечательный стиш

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:07     Заявить о нарушении