Открылась дверь без скрипа,

Открылась дверь без скрипа,
 Тихо...,
Я сделал шаг,
 Еще один.
Спросил от страха
 Хрипло:
«Ты здесь?
 Ты так же одержим
Слепою верой
 В счастье?
По-прежнему ты рад грозе
И ждешь холодное ненастье?

Молчание ответом стало,
Мне было мало
 Гнетущей тишины…
И я шагнул еще, -
Пахнуло ветром старины,
Печальное лицо
 Вдруг появилось рядом
И мы пошли тихонько садом…
Я не узнал себя!..
Мне было больно
Смотреть в блестящие глаза…
Усталый, черный лик,
Лишь взгляд, как яркая звезда,
Напомнил миг,
Всю память всколыхнул,
Меня догадкой ужаснул:
«Где был ты это время?»,-
Спросил я затаясь,
«Тебя уж нет там
 Хоть шел я по пятам!»


Рецензии
Секундой старимся мы, устремившись в вечность. Ты беспощадно, время, и твоя быстротечность! С теплом и экспромтом,

Борис Левитин   03.10.2014 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад тому, что ты появился на моей страничке...

Игорь Лада   05.10.2014 13:14   Заявить о нарушении