Где ложь

Миллионы портретов из жизни
Смотрят с экранов плоских.
Кто из них твой, кто лишний?
Нельзя угадать, не просто.

Я не знаю где ложь. И пусть
Проносится пьяный ветер.
С щеки стекает медленно грусть.
Не помню был сон или не был.

Выдумываю плывущие острова
С летними теплыми днями.
С музыкой громкой под купола,
Сильнее всё туда тянет.

Миллионы букетов и писем,
Лепестков цветов розовых горсти.
Движеньем одним, взмахом кисти
Не в твою жизнь сдувает. Уносит.

Я знаю где ложь. Она всюду почти.
Она не скрывается, не таится.
Смело снимает темные очки.
Она живет с тем, кто её боится.

Уже не думается про острова,
С небес вместе с листьями тянет холод.
Утихнет музыка, смолкнут слова....
......................................

.....Да, ветер был пьяный, но я то трезва!


Рецензии
ветер часто бывает пьян
даже если с легкостью по линии идешь
сышен во дворе баян
ты идешь и вместе с ветром пьешь

Иван Ерин   17.02.2008 21:53     Заявить о нарушении