Знать...

В стакане - чистый слёзный аромат.
Скамейка. Припозднившийся прохожий
С опаской быстро мимо семенит.
В висках, в ушах - безжалостно звенит.
Вокруг - тупые, злые рожи.
А Зевс, громометатель, только рад...

Вон, громыхает как за ближней тучей,
наверное, он поссорился с невестой...
По счёту девятнадцатой уже...
Сегодня моя Муза в нигляже,
В души монастыре её нету места.
Но так забавней, значит, так и лучше.

Гремучий аконит провалится глотком.
Да, будет долгим время умиранья,
Чтоб вкус его точнее смаковать.
Я знаю всё, чего нельзя мне знать.
И ветер заплетёт моё дыханье
Последним, обжигающим листком

Вплетая в свой узор блеснувших нитей.
Неужто он уносится со мною?
Хотя... хоть это я не буду знать.
Концы судьбы уже не увязать.
Пожалуйста, оставьте же в покое
Пустое тело... больше не смотрите.

Я не хочу учить тому, как умирать,
Я не хочу последований странных
И жалких ученичеств мастеров.
Со мною только те, кто не готов
Уйти по горло в этот бой стаканный.
Со мною те, кто просто - хочет ЗНАТЬ.


Рецензии