Глупо

Как глупо полагать, что все наладится,
Что переменится, что-то изменится.
Наивно верить, в то, что будет лучше,
Уж больно грозные сгустились тучи.

И солнечных лучей любовь погасла,
На изменения реального нет шанса,
И не решить взаимное непонимание,
И несогласие, лишь расставание

Поможет нам понять, что было в прошлом:
Любовь иль дружба, или просто пошлость,
Или обычное решение проблем
За счет друг друга, или просто плен…

Уже не склеишь чашку, что разбита,
А если склеишь, то она не станет новой.
Она, как будто б… «старое корыто»,
Будет маячить жизненной основой.

Как глупо потерять, что было важным,
То что-то ценное, что все же было, было,
Но так случилось, и теперь однажды
Должны прервать мы отношения унылые.

Пусть эта глупость будет нам уроком
На все грядущие потом десятилетия…
И чтобы по прошествию определенных сроков
За свою глупость мы смогли б…ответить…

2007г


Рецензии