Прогулки под дубом

Мы любили ходить из дома
пешком до далёкого дуба,
сидеть под его листьями
и верить в великое чудо.

Я всё помню, как весело бегали
мы с тобою подле ствола,
как смеялись и пели песни,
но всё умчалось в года.

Однажды дерево это срубили
и даже тени от него не осталось:
мы туда с тех пор не ходили,
да и узы наши распались.

Мы не виделись сотню лет,
или даже тысячилетие!
Я вспоминаю тот старый дуб
и его в наших душах наследие.

Но недавно я видел тебя
и был этому неописуемо рад.
Как же хочется мне порой
попытаться вернуть всё назад.

Я сходил на то самое место,
что дышало у мелкой реки,
выкопал маленькую ямку
и посадил дуба растки.

Мы до сих пор с тобою не видимся,
и это нагоняет тоску,
но я, поверь, не обиделся -
я всё также к дубу хожу.


Рецензии