Недуг

Когда как по грани хожу по земле,
не страшась потерять равновесье,
тогда с улыбкой и грустью внутри
говорю себе, что болезнь я.

Когда я простужен и горло дерёт,
когда умираю проснувшись живым,
тогда я надеюсь, что Бог заберёт
на небеса, не оставит больным.

Когда словно свечка, чей воск весь растоплен,
тихонько в ночи на кровати я тлею,
когда я смеюсь над смертью, хрипя,
тогда я ничтожен, тогда я болею.

И если лечиться, то от себя,
пытаясь понять в чём проблема.
Но я обессилел довольно давно:
и вновь я болезни эмблема.

Когда ты просишь меня улыбнуться,
когда обидеть не смеешь,
тогда я надеюсь, что это всерьёз,
что ты мной не болеешь...


Рецензии