Заклеймённые

Бешенный крик раздирает пространство,
в воздух вливается новая жизнь.
Покорные слуги рабского царства
вновь применяют нарезные ножи.

Глазки как люк в канализацию
тихо открывшись молчат.
Начинают оценивать цивилизацию,
как новый лес стая волчат.

И с самого, самого рожденья
царство начинает к себе приучать:
учит "правильным движеньям",
учит когда надо молчать.

Вот это ужасно, милый младенец,
а это - всё хорошо.
Ребёнок, как в столице туземец,
сразу хочет ещё.

Так ты должен, дорогой, поступать,
а вот так ни в коем случае!
Снова клеймо рисуют, опять,
надвигаясь на ребёнка тучами.

Раскалённым железом [слова,
снова слова, вновь, опять и ещё]
отмечают нового раба:
Ребёнок, улыбайся - тебе ставят клеймо!


Рецензии
Увы, традиция ещё советская - использовать систему образования как систему промывания мозгов.

Константин Бояршин   22.10.2007 18:42     Заявить о нарушении
Увы. Нам всю жизнь промывают мозги о том, 4то нам промывают мозги...и продолжают промывать...а ведь 4ище они не становятся...

Куми Ассани   22.10.2007 20:02   Заявить о нарушении