За звёздами

Звёзды мне в окно стучаться:
всё зовут меня летать.
Хочется сейчас сорваться -
унестись иль убежать!

Убегу я в поле ветром,
там закрою я глаза
и представлю, что лечу я
как в окошечке звезда.

И я пролился бы дождём,
и улыбнулся луной в лужах,
я б снегом мягким покружил,
но никому я здесь не нужен.

Звёзды мне в окно стучаться:
всё зовут меня летать.
не спешите вновь умчаться -
полечу за вами вспять,
ведь мне некого терять...


Рецензии