Воры и браслет

Собаки бежали за нами
от самых ворот цареграда,
за чьими высокими стенами
скрывалась наша награда.

Мы воины пустынных дорог,
а проще - грабители, воры,
но мы не убийцы! Наш дом -
высокие, тихие горы.

Один богатый купец
привёз в цареград свой браслет,
о котором ходили слухи,
что дороже его ничего нет!

Но никто ни разу не видел
это сокровище скупого купца,
но мы все вместе решили,
что будем биться до конца!

Мы пытались украсть это чудо,
но всех нас почти что поймали,
многих наших убили,
многих в тюрьму повязали.

И лишь один из нас - Старичок,
что воин дороги уже сотню лет,
смог проникнуть в дворец
и увидеть чудесный браслет.

-Ну же, Старик, говори!
 Каков браслет из себя?
-Вы не поверите, братцы,
 но браслет - это его сестра!
 И вчера в суматохе она умерла -
 кто-то случайно её убил...
 этим кражу браслета он остановил...


Рецензии