Коза

Стена, словно голое чьё-то колено
Одеть бы, одеть бы прозябшую стену
Пожалуй. Пожалуй. Одену. Одену.
Но, в то, что сильнее моей же измены
..себе. Больше - что.

И роется, роется девочка наша
В конвертиках, пачках и папках, и стопках
Мусолит обгрызенный ум-карандашик
В растопку.. в растопку.. в растопку..
В расто...

Просроченные атмосферы
Кулёчек с помётом Химеры
Гербарий из веры.. Пустые примеры
Не то.. Ах ты, дьявол, не то..

Летают-летают рисунки и строчки
И многия "и", над которыми точки
И сотни "а если" с похеренным "бы"
В растопку снежки-промокашки-комочки
Ошметки меняющей кожу судьбы
Пополам с пустотой
Да не то же.. Не то..

И просятся к девочке в руки открытки
И мажут ладошки дешевою краской
Пустое.. пустое.. как смачная лытка
С которой обглодано мяско
Как куцый подклад, на котором истлело пальто
Не то! Ччорт! Не то.

И сны фотографий.. и тем фотографиям снится
Как будто, на них настоящие лица
Как будто в них что-то там длится и длится
Им снится.. а мне вот не снится
В пакетик. На узел
Пристанище, якобы, памятных грузил
Не то. Не живое. Не то.

И в бледных губах - обалделое
"Куда себя делаю".. "Кому себя делаю"
Путь млечный елозит по небу хвостом
Светает..
Не то..

Запреты на воспоминания
В каретах, застегнутых наглухо, едут
Туда.. в направление снега и бреда
Туда же, где бал отголосков признания
Да в мусорный бак.. да по свежему следу
Пусть едут..
Не то..

Стена, словно голое чье-то колено
Одеть бы. Обнять бы собой эту стену
Пожалуй. Пожалуй. Прижмусь и одену.
Лишь в то, что сильнее моей же измены..
..себе.

А знаешь, я скотчем.. Заплаткой на стену
Наклею Козу. Дерезу.
Дам ей сена.
Не знала измены.. не знала измены
Ни разу не стала Азу.

И сена стожок ароматный
Кусает Коза тихо-тихо
И мне наблюдать - так приятно
Подкидывать сено - так лихо

На поле судьбы поднимается новое сено
Я косу точила, рубаху надену
Стог разного, разного, разного, чистого
И ей накошу ещё, и ещё.. и опять
Пусть тихо грызет, молчаливо, столь истово
А если уйду - станет ждать..

И знаешь, а мне же.. мне как-то не надо
Совсем ничего, кроме этого взгляда
Который ждать станет.. Пригрезившись мне
Глазами козы на стене..

Глазами козы..

В поле стоит коза
Смотрит прямо в глаза
В поле стоит коза
Смотрит прямо в глаза

Гнать её - смысла нет
Брать её - смысла нет
Драть её - смысла нет
Жрать её - смысла нет

Это моя душа
Просит меня дышать
Это моя душа
Просит
меня
дышать


Рецензии
Смешные они все.
Знаешь, такое ощущение, что вот комната, в ней такие все с горлышками бутылок в руках - друг друга стремятся спасти понадежнее.
А Шапошникова - сидит тихонько в уголочке, смотит тихимии ясными глазами на кожу, гладит ее и чем-то лакомит из кармашка потрепаных джинсов.

Радости тебе! Ярких восходов, звездных ночей.
ветра в лицо. а что до палачей,
что четвертуют себя с позаранку
пусть их. мы все тут у Бати - подранки....

Иволгин Дмитрий   30.01.2008 12:10     Заявить о нарушении